17-10-2021
  • 1 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMP Katolik Santo PaulusĀ  Palangka Raya
EKSTRAKURIKULER BASKET SMP KATOLIK SANTO PAULUS
TIM BASKET SMP KATOLIK SANTO PAULUS

SMP Katolik Santo Paulus menjadikan bola basket sebagai salah satu kegiatan unggulan dari kegiatan ekstrakurikuler lainnya. Ada empat alasan mengapa cabang olahraga bola basket menjadi salah satu ekstra kurikuler istimewa di SMP Katolik Santo Paulus (Spekat). Pertama, cabang olahraga ini banyak digemari anak muda. Kedua, banyaknya pertandingan / event yang dapat digunakan sebagai ajang promosi keberadaan sebuah sekolah. Ketiga, olahraga ini dapat menumbuhkan semangat korps secara positif. Keempat olahraga ini dapat digunakan sebagai salah satu sarana pendidikan karakter bagi para peserta didik. Tak kalah membanggakan, tim-tim basket Spekat telah banyak mengukir sejarah dalam pencapaiannya membawa nama sekolah baik tingkat kota, provinsi maupun nasional.

Secara umum pelatihan eskul basket di SMP Katolik Santo Paulus bertujuan untuk mendapatkan kebugaran dan agar kesehatan tetap terjaga. Dalam hal bermain bola basket, secara khusus yang menjadi tujuan permainan bola basket adalah untuk berolah raga sehingga tubuh kita terasa sehat dan bugar, dapat menambah tinggi badan, melatih kedisiplinan. Tujuan permainan bola basket memang tidak selalu untuk alasan kesehatan, permainan bola basket adalah cabang olah raga yang dipertandingkan. Jadi prestasi juga menjadi salah satu alasan ataupun tujuan bermain bola basket. itulah yang selalu menjadi pedoman siswa dan pelatih sehingga mampu berpresi membawa nama baik sekolah baik dari pendahulu-pendahulunya hingga sampai saat ini.

Pendaftaran Ulang Peserta Didik Kelas VIII dan IX Tahun Pelajaran 2020/2021

Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru